Orbit

「專題演講」人工智慧的倫理與法律挑戰(Introduction on Ethical and Legal Challenges in the Era of AI)

  • 2019-10-18
  • 蕭 媛齡

This is an image 演講主題:
 人工智慧的倫理與法律挑戰(Introduction on Ethical and Legal Challenges in the Era of AI)
 
 主講人:
 台灣微軟股份有限公司 公共暨法律事務部  
 楊千旻(Celeste Yang)  法務協理 
 
    楊協理目前服務於台灣微軟股份有限公司公共暨法律事務部,其處理之案件類型包括網路犯罪與智慧財產權等相關議題,例如惡 意病毒之散布以及網路詐欺等問題。楊協理致力於推廣網路安全觀念,推動不同合作計劃使政府與私人企業間互相分享網路威脅情資。近年,楊協理亦投入AI法律問題與發展的討論,包括AI倫理的探討以及呼籲可負責之AI發展。在2014年加入微軟之前,楊協理擔任國立清華大學科技法律研究所的助理教授,教授智慧財產權相關課程。楊協理也曾於紐約Mertz, Bitelman & Associates P.C律師事務所擔任管理律師(Managing Attorney),專門處理民刑事案件,包括網路詐騙等。楊協理畢業於東吳大學法學院,並在畢業後至美國進修,取得美國加州大學柏克萊大學 (University of California, Berkeley) 的法學碩士(LL.M)及法學博士(J.S.D)學位。

 * 本演講以英文進行  
 
地點:大勇樓417會議廳
時間:11月12日 (二) 下午1點10分至2點40分